Пловчиха Ефимова намерена отсудить компенсацию за допинг-скандал

Пловчиха Ефимова намерена отсудить компенсацию за допинг-скандал

20 октября 2016 20:46 / Политика / Теги: допинг, Россия, спорт

Российская пловчиха Юлия Ефимова планирует подать иск в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда в связи с обнаружением в ее организме мельдония и последующими разбирательствами. Об этом сообщил ее агент Андрей Митьков, передает Интерфакс.

«Ни одна организация не принесла нам извинений. Мы продолжаем работать, чтобы довести дело до логического конца, будем подавать в суд», — сказал он.

Юлию Ефимову отстранили от Олимпиады в Бразилии накануне Игр из-за обнаружения в ее допинг-пробе мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года. Добиться разрешения выступать на ОИ-2016 пловчихе удалось в Спортивном арбитражном суде. Международная федерация водных видов спорта (FINA) сняла с Ефимовой все обвинения в применении мельдония. 

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро Юлия Ефимова завоевала две серебряные медали — в заплывах на 100 и 200 метров. Отстранение от Игр не позволило Ефимовой принять участие в чемпионате России, ее американский тренер Дэвид Сало объявил о прекращении сотрудничества, а стресс вызвал гнойную ангину, от которой пловчиха лечилась месяц.

Ранее спортсменка уже попадалась на допинге. В мае 2014 года ее дисквалифицировали на 16 месяцев из-за положительной пробы на анаболические стероиды. Ефимову лишили пяти медалей, выигранных на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде 2013 года.

Юлия Ефимова — лидер сборной России по плаванию, четырехкратная чемпионка мира и призер Олимпиады-2012.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close