Президент Литвы: Россия представляет геополитическую угрозу для Запада

Президент Литвы: Россия представляет геополитическую угрозу для Запада

20 октября 2016 18:21 / Политика / Теги: ЕС, Литва, Россия / Города: Брюссель

20 октября на встрече европейских лидеров в Брюсселе президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что военная активность России представляет геополитическую угрозу для Запада, пишет BNS.

«Этот сосед начинает быть агрессивным и угрожающим в геополитическом смысле. Так что мы всегда четко и недвусмысленно скажем, что и как, но одновременно будем за то, чтобы каналы коммуникации были сохранены», — сказала Грибаускайте.

Направляющуюся в Сирию группу российских военных судов президент Литвы назвала «крупнейшей концентрацией военных судов и военной эскалацией со времен Холодной войны».

«Сейчас, наверное, актуальнее говорить о путях деэскалации ситуации, чтобы она не обострилась и не привела к очень серьезным военным конфликтам», — добавила Грибаускайте.

Ранее в субботу стало известно, что авианосец «Адмирал Кузнецов» российского Северного флота в сопровождении боевых кораблей отправится в Средиземное море. В составе авиакрыла крейсера — истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. Кроме того, для авианосца готовили боевые вертолеты Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»).

«Адмирал Кузнецов» войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Дальний поход крейсера продлится 4–5 месяцев. Известно, что авианосец будет задействован в ходе российской операции в Сирии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close