Меркель назвала «жесткими» переговоры по Сирии

Меркель назвала «жесткими» переговоры по Сирии

20 октября 2016 09:33 / Политика / Теги: Германия, переговоры, Россия, Сирия, Франция

Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Владимир Путин в Берлине обсудили эскалацию конфликта в Сирии, передает РИА Новости.

Встреча состоялась сразу после пятичасовых переговоров в «нормандском формате», в которых также принимал участие президент Украины Петр Порошенко.

По итогам встречи Ангела Меркель рассказала, что это был «очень ясный и жесткий обмен мнениями».

«Я от имени Федеративной республики четко дала понять, что международное право ясно определяет, что такое военные преступления, и что бомбардировки бесчеловечны. Для населения они являются ужасным испытанием», -  заявила канцлер Германии.

Франсуа Олланд назвал происходящее в сирийском Алеппо «настоящим военным преступлением».

В свою очередь президент Владимир Путин в ходе встречи заявил, что  Россия готова при определенных условиях продлить режим прекращения огня в районе Алеппо.

«Мы готовы это делать до тех пор, пока не столкнемся с активизацией бандформирований, засевших в Алеппо», — заявил российский лидер.

Путин подчеркнул, что Москва рассчитывает на то, что США сделают все, чтобы отделить террористов от «здоровой части оппозиции».

Также, по словам президента, Москва предлагает активизировать работу по разработке и принятию конституции, «на основе которой можно было бы провести предварительные выборы и добиться согласования позиций предварительно между всеми конфликтующими сторонами».

Напомним, ранее на этой неделе министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ВКС России и ВВС Сирии прекращают наносить авиаудары в районе Алеппо с 10:00 18 октября. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября: С 8-00 до 19-00 мирные жители смогут покинуть город, раненым будет оказана помощь. Также будут открыты два коридора, по которым боевики смогут выйти из города.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.