Латвийский автопарк — второй наиболее старый в Европе

Латвийский автопарк — второй наиболее старый в Европе

19 октября 2016 16:17 / Общество / Теги: автомобили, инициатива, Латвия

Автопарк Латвии — второй наиболее старый в Европе, у 50-80% машин при техосмотре выявляют существенные поломки, сказал представитель Дирекции безопасности дорожного движения Янис Лиепиньш. По его словам, старше, чем в Латвии, машины только на Мальте, передает BNS.

По данным Дирекции безопасности дорожного движения, 45% автомашин в Латвии не проходят техосмотр с первого газа. Представитель дирекции связал плохое состояние автомобилей с качеством Латвийских дорог. «Нужно учитывать, что 42% дорог с грунтовым покрытием и 48% с черным покрытием разрушены. Это очень существенно влияет на состояние транспортных средств», — сказал Лиепиньш.

Руководитель Латвийской ассоциации страховщиков Янис Абашин отметил, что обсуждать частоту техосмотра можно для автомобилей до определенного возраста и определенного пробега, но не для всего автопарка в целом.

Автор инициативы о более редком техосмотре машин в Латвии отметил, что главный аспект — финансовый: «Никто по доброй воле не хочет ехать на сломанной машине, но у людей нет денег на техосмотр раз в год», — сказал автор инициативы Ивар Стиегелис.

19 октября специальная комиссия продолжила рассматривать инициативу о более редком проведении техосмотра.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.