Кальюранд вернется в Министерство иностранных дел Эстонии

Кальюранд вернется в Министерство иностранных дел Эстонии

18 октября 2016 21:54 / Политика / Теги: Эстония

Экс-глава МИДа Эстонии Марина Кальюранд после неудачно сложившейся для нее президентской кампании вернется в Министерство иностранных дел, где будет работать советником по вопросам кибербезопасности.

Экс-глава МИД Эстонии Марина Кальюранд после неудачно сложившейся для нее президентской кампании вернется в Министерство иностранных дел Эстонии, где будет работать советником по вопросам кибербезопасности.

«С 24.10 начну работать в МИД с частичной загрузкой советником по вопросам кибербезопасности. Это значит, что я продолжу представлять Эстонию в рабочей группе ООН по кибербезопасности», – написала Кальюранд на своей странице в FB.

Кальюранд напомнила, что она в этой группе работает с 2014 года.

«Президентская кампания была продолжительной и интенсивной и дала очень много пищи для размышлений о том, то стало бы благом для Эстонии и людей в Эстонии. Я нуждалась в отдыхе и насладилась отпуском. Теперь я готова вернуться к активной работе», –  написала Кальюранд.

Марина Кальюранд 9 сентября ушла в отставку с поста министра иностранных дел, чтобы баллотироваться в президенты страны, но потерпела поражение. В первом туре выборов в коллегии выборщиков она набрала 75 голосов, тем самым заняла четвертое место и не прошла во второй тур голосования. Президентов Эстонии впоследствии выбрали Керсти Кальюлад.


Читайте также: 

Без вариантов​.Президентом Эстонии в результате безальтернативного голосования стала кандидат, которую неделю назад никто особо и не знал


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close