Личный секретарь Горбачева пока не готов комментировать решение литовского суда

Личный секретарь Горбачева пока не готов комментировать решение литовского суда

18 октября 2016 18:50 / Политика / Теги: 13 января, Литва

Представитель бывшего президента СССР Михаила Горбачева пока не готов комментировать решение Вильнюсского окружного суда об опросе бывшего главы СССР по делу о вильнюсских событиях 13 января 1991 года, передает BNS.

«Очевидно, реакцию можете ожидать после того, как господин Горбачев получит документы», – сказал личный секретарь Горбачева и фонда его имени Владимир Поляков.

Вильнюсский окружной суд (ВОС), который рассматривает дело о трагических событиях 13 января 1991 года в Вильнюсе, принял решение опросить в качестве свидетеля бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева.

Это 17 октября подтвердил признанный потерпевшим по делу Робертас Повилайтиссын погибшего во время январских событий Аполинараса Повилайтиса.

Ранее суд отказывал Повилайтису в ходатайстве об отдельном судопроизводстве в отношении Горбачева и его роли в январских событиях, а также присвоении ему статуса специального свидетеля. По мнению прокуроров, их данные не позволяют заключить, что Горбачеву было известно о намерениях предпринять военные действия и что он не попытался их предотвратить.

Прокуроры также отметили, что попытки получить объяснения М. Горбачева по поводу январских событий 1991 года в течение 24 лет не дают результатов, Горбачев отказывается общаться с Генпрокуратурой Литвы. 

Во время штурма советскими военными Вильнюсской телебашни и здания Комитета по телевидению и радиовещанию Литвы в ночь на 13 января 1991 года погибли 14 человек.

1 комментарий:

Знакомства в Черткове. Сайт знакомств в Черткове бесплатно, без регистрации, для серьезных отношений.

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close