Российское правительство поддержало законопроект о штрафах за шины не по сезону

Российское правительство поддержало законопроект о штрафах за шины не по сезону

18 октября 2016 18:28 / Общество / Теги: автомобили, Россия

Правительство России дало положительный отзыв на законопроект о штрафах за использование летних автомобильных шин зимой и шипованных летом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на копию проекта заключения, которая имеется в распоряжении редакции.

Если законопроект будет принят, штраф за использование летних шин в период с 1 декабря по 1 марта составит 2 тысячи рублей.

Как отмечает агентство, профильный комитет Госдумы — по транспорту и строительству — также намерен поддержать поправки.

Один из авторов инициативы, член думского профильного комитета Сергей Тен, пояснил ТАСС, что санкции может повлечь и использование зимней резины с высокой степенью износа.

«То есть если маркировка стоит зимняя, но при этом глубина протектора не соответствует требованиям, за это тоже будет штраф», — добавил он.

Законопроект учитывает региональную специфику страны.

«Понятно, что страна большая, мы предоставляем право региональным парламентам этот срок (зимнего периода) пересматривать. Они смогут его увеличивать, но не смогут уменьшать: можно будет сделать с 1 ноября, но нельзя с 1 января», — отметил Тен.

Одновременно поправки касаются эксплуатации шипованной резины в летний период (с 1 июня по 1 сентября). Закон может вступить в силу уже 1 декабря 2016 года.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close