Омские власти назвали причину отмены оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

Омские власти назвали причину отмены оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

18 октября 2016 16:11 / Общество / Теги: культура, Россия, театр

Показ оперы «Иисус Христос — суперзвезда» отменили по инициативе прокатчика, а не из-за жалобы православных активистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря министерства культуры Омской области Андрея Маслова

 

«На самом деле коллеги-журналисты взяли два события, которые отстоят друг от друга, и зачем-то свели их вместе. Ситуация заключается в следующем: по каким-то своим причинам прокатчик отказался от показа спектакля. По инициативе прокатчика было объявлено об отмене спектакля. И тут же появилась информация, что какие-то православные активисты начали возмущаться. И коллеги-журналисты взяли это всё в одну кучу свалили», — сказал Маслов.

Он пояснил, что написали «обращение в мэрию города Омска, а театр подведомственен министерству культуры Омской области».

«То есть разное подчинение. И мэрия должна бы была нас уведомить в этом обращении, и мы бы тогда, может, его рассмотрели», — добавил пресс-секретарь.

По его словам, петербургский театр не первый раз приезжает в Омск именно с этой постановкой. В прошлый раз православные активисты приходили, стояли перед входом в концертный зал, где демонстрировалась постановка, но спектакль состоялся, и зрители остались довольны оперой.

Накануне стало известно, что в Омске отменили спектакль «Иисус Христос — суперзвезда» петербургского театра «Рок-опера». Сообщалось, что это связано с  жалобой активистов общественного движения «Семья, любовь, Отечество», выступающих за «защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей».

Члены движения назвали постановку «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов».

«Она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство, и даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями», — говорилось в жалобе, которую написали активисты.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close