Грибаускайте: Проект Nordstream грозит ростом зависимости стран ЕС от России

Грибаускайте: Проект Nordstream грозит ростом зависимости стран ЕС от России

18 октября 2016 15:44 / Политика / Теги: газ, Газпром, Германия, ЕС, Литва, Россия, Финляндия

Прокладка газопровода Nord Stream между Россией и Германией может вызвать рост зависимости некоторых стран ЕС от России, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с президентом Финляндии Саули Ниинисто. По словам Грибаускайте, проект является геополитическим, передает BNS.

«Для нас проекты Nord Stream 1 и Nord Stream 2 являются геополитическими. Они не чисто коммерческие, а особенно с учетом того, кто за ними присматривает. Для нас это означает лишь одно: «шредеризацию» энергетической политики Евросоюза. Это очень плохой месседж», — сказала президент Литвы.

Президент Финляндии в свою очередь подчеркнул, что Финляндия поднимает только экологические вопросы в связи с проектом газопровода NordStream.

По проекту российского Газпрома к концу 2019 года планируется продолжить две дополнительные ветки газопровода по дну Балтийского моря до побережья Германии. Пропускная способность газопровода тогда вырастет вдвое. Главой правления компании проекта Nord Stream 2 является бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close