Министр обороны России объявил о прекращении ударов в районе Алеппо
Фото: mil.ru

Министр обороны России объявил о прекращении ударов в районе Алеппо

18 октября 2016 12:12 / Политика / Теги: военные действия, Россия, Сирия

Воздушно-космичесие силы (ВКС) России и ВВС Сирии прекращают наносить авиаудары в районе Алеппо с 10:00 18 октября. Об этом заявил глава министерства обороны России Сергей Шойгу, передает РИА Новости.

«Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения «гуманитарной паузы» 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», — пояснил глава военного ведомства.

По словам министра, за это время боевики смогут покинуть восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам: первому — по дороге Кастелло, второму — в районе рынка Сук-Эль-Хай.

Шойгу подчеркнул, что все стороны, которые заинтересованы в стабилизации ситуации в Алеппо, должны приступить к реальным политическим шагам, а не «продолжать заниматься политической волокитой».

Напомним, в сентябре США и России договорились контролировать соблюдение перемирия в Сирии, однако режим прекращения огня длился всего несколько дней.

Позже власти Сирии, а затем и российский Генштаб заявили, что правительственным войскам в Сирии больше нет смысла соблюдать перемирие, поскольку оно не соблюдается другими. Из-за действий России в Сирии страны Евросоюза допустили введение новых санкций.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close