После реформы оплаты труда учителей у 26% рижских педагогов снизились зарплаты

После реформы оплаты труда учителей у 26% рижских педагогов снизились зарплаты

17 октября 2016 15:11 / Общество / Теги: зарплаты, Латвия, образование, реформа / Города: Рига

Из-за реформы оплаты труда педагогов у 26% учителей в Риге упали зарплаты, рассказал мэр Риги Нил Ушаков. По его словам, наиболее значительно снизились зарплаты преподавателей государственных гимназий, передает BNS.

В результате реформы более чем у 10% учителей в Риге зарплата снизилась более чем на 100 евро, а примерно у 4% — более чем на 200 евро.

Наибольшее значительно зарплаты упали у учителей государственных гимназий. Так, в 1-ой Рижской государственной гимназии и Агенскалнской государственной гимназии зарплаты снизилась у половины учителей, а в 3-й Рижской государственной гимназии — у 75% педагогов.

Спустя месяц после введения реформы зарплаты выросли у 47% педагогов в Риге. По словам Ушакова, это стало возможным, так как дума Риги выделила 2 млн евро своих средств на зарплаты учителей. 

Напомним, 5 июля правительство Латвии утвердило новую модель оплаты труда педагогов, которая должна вступить в силу с 1-го сентября этого года при утверждении полного пакета документов. Согласно реформе, минимальная зарплата учителя устанавливается на уровне 680 евро. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.