Грибаускайте: Министр обороны Литвы войдет в историю как министр «золотых ложек»

Грибаускайте: Министр обороны Литвы войдет в историю как министр «золотых ложек»

17 октября 2016 14:13 / Политика / Теги: здравоохранение, Литва, оборона, политика, президент

Президент Литвы Даля Грибаускайте отказалась утверждать в качестве временного министра здравоохранения нынешнего министра обороны Литвы Юозаса Олякаса, передает BNS. Свое решение президент мотивировала тем, что министр скомпрометировал себя историей с «золотыми ложками».

«Я никак не могу назначать министрами скомпрометировавших себя людей, даже временными, а именно господин Олякас войдет в историю как министр золотых ложек», — сказала Грибаускайте.

С начала болезни умершего министра здравоохранения Юраса Пожялы его замещал министр обороны Олякас. Сам министр обороны заявил, что у него есть свои обязанности, которые он исполняет: «Я сейчас тружусь в своем министерстве, кроме того, сейчас напряженное время выборов. А это компетенция премьера и президента, кого они назначать временно. У меня есть свои обязанности, и я их исполняю».

На пост временного министра здравоохранения премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс предложил министра экономики Эвалдаса Густаса.

В 2014 году вооруженные силы Литвы приобрели разделочную доску за 180 евро, нож для нарезки хлеба за 142 евро, вилку для жаркого – за 184 евро, дуршлаг – за 70 евро, точило – за 103 евро, топорик для рубки мяса – за 250 евро, сито – за 161 евро, половники разного размера – за 243 евро и 258 евро за штуку. 

В воскресение в Сантаришской больнице скончался министр здравоохранения Литвы Юрас Пожела.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.