Стрелков рассказал о сокращении финансирования движения «Новороссия»

Стрелков рассказал о сокращении финансирования движения «Новороссия»

17 октября 2016 13:17 / Политика / Теги: Россия, Украина

Финансирование движения «Новороссия» значительно сократилось из-за сложной экономической ситуации в России. Об этом рассказал лидер движения, экс-глава Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Стрелков (Гиркин), пишет «Коммерсант».

По его словам, за прошедшее лето «Новороссия» смогла отправить только четыре фуры с гуманитарной помощью. Раньше организация могла обеспечить больше гуманитарных грузовиков, отмечает издание. Также, по словам Стрелкова, у организации нет плана на осень из-за финансовой неопределенности.

«Каких-то олигархов, которые прибегали к нам с миллионами, не было и раньше, а предприниматели средней руки, раньше имевшие возможность нам помогать, теперь не могут себе этого позволить», — сказал Стрелков.

Он добавил, что «Новороссия» получает все меньше пожертвований, потому что «мода на эту тему прошла».

«По телевизору нас больше не показывают, у большинства людей создается ощущение, что Донбасс идет к миру, потому что о ежедневных обстрелах и гибели людей в новостях больше не сообщают», — объяснил Стрелков.

Игорь Стрелков был снят с поста главнокомандующего вооруженными формированиями ДНР в августе 2014 года. После отъезда из Донецкой области он начал критиковать руководство ДНР и ЛНР.

В январе этого года Стрелков совместно с лидером партии «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым создал «Комитет 25 января», который, по его словам, является «объединением национально-патриотических сил».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.