Путин предупредил о возможной прослушке США журналистов кремлевского пула

Путин предупредил о возможной прослушке США журналистов кремлевского пула

16 октября 2016 17:43 / Политика / Теги: Россия, США, шпионаж / Города: Москва

Президент России Владимир Путин заявил, что спецслужбы США могут прослушивать журналистов из кремлевского пула, передает Интерфакс.

«Вы носители определенной информации. Вы же входите в президентский пул, а потому являетесь носителями определенной информации. Вы можете что-то увидеть, услышать, с кем-то переговорить. Вы свободно болтаете по телефону, по открытой связи, выдаете в эфир все, что считаете нужным, все, что думаете или только предполагаете», — предупредил Путин журналистов из так называемого кремлевского пула — сотрудников СМИ, которые допущены к освещению мероприятий, в которых участвует президент.

Глава государства добавил, что «на каждого из вас можно завести [оперативное] дело, наверняка так и есть, и отслеживать все ваши переговоры».

Путин подчеркивает, что российские спецслужбы «работают строго в рамках российского законодательства», а Агентство национальной безопасности (АНБ) США «нарушает даже американское законодательство». В своих словах он сослался на неких «бывших сотрудников» агентства.

Отвечая на вопрос, действительно ли российские спецслужбы завербовали основателя WikILeaks Джулиана Асанджа, президент сказал: «По поводу того, кто кого завербовал, я знать не знаю, мне это неинтересно».

Ранее Путин прокомментировал информацию о том, что ЦРУ якобы получили задание подготовить план кибератаки на Россию.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.