В Приморье при задержании судна из КНДР пострадал пограничник

В Приморье при задержании судна из КНДР пострадал пограничник

16 октября 2016 11:52 / Общество / Теги: граница, Россия, Северная Корея

В исключительной экономической зоне России в Приморье пограничники задержали рыбопромысловое судно из Северной Кореи, сообщает пресс-служба ФСБ.

Инцидент произошел 15 октября в 5:20 по местному времени (14 октября, 22:20 мск) в районе банки Кито-Ямато в Японском море. Пограничный сторожевой корабль ФСБ остановил северокорейское судно «Дае Янг 10».

На корабль зашли пограничники. На борту они нашли незаконно добытые водные биоресурсы. В общей сложности там присутствовали 48 членов экипажа из КНДР.

Во время проверки команда судна-нарушителя отказывалась выполнять требования членов осмотровой группы и вела себя агрессивно. Тогда на подмогу вызвали группу сотрудников подразделения специального назначения ФСБ.

Вечером того же дня задержанное судно попыталось уйти из российских территориальных вод. На предупредительные выстрелы команда судна-нарушителя не отреагировала. Как сообщает пресс-службу, в это время на борту судна все еще находились сотрудники ФСБ.

По кораблю открыли стрельбу на поражение по винто-рулевой группе из крупнокалиберного пулемета. В итоге почти через два часа погони судно потеряло ход и легло в дрейф.

В сообщении отмечается, что во время стрельбы из пулемета члены команды судна-нарушителя попытались атаковать сотрудников ФСБ. Один из членов осмотровой группы был ранен в голову. Девять членов команды также получили ранения, один из них позднее скончался.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета в связи с этим начало проверку по признакам преступления по статье «применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Как отмечают в СК, пострадавший сотрудник ФСБ получил сотрясение головного мозга, а также ушибленные раны головы.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.