Лукин сообщил об отставке президента Международного паралимпийского комитета
Фото: Филипп Крейвен

Лукин сообщил об отставке президента Международного паралимпийского комитета

15 октября 2016 18:22 / Политика / Теги: отставка , Россия

Президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен в скором времени покинте свой пост, сообщил глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

По его словам, это произойдет в течение ближайших месяцев. 

«Действительно, Филип Крейвен должен покинуть свой пост. В каком месяце это произойдет, мне трудно сказать, но это действительно произойдет довольно скоро», — приводит ТАСС слова Лукина.

Лукин также пояснил, что срок исполнения полномочий Крейвена подходит к концу. По его словам, президенту МПК остается около года до окончания третьего срока его полномочий.

Россия не будет поддерживать на выборах президента Международного паралимпийского комитета тех, кто был против участия российских спортсменов в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявил депутат Госдумы, член Совета спортсменов МПК Михаил Терентьев, сообщает ТАСС.

Напомним, 7 августа по решению МПК российских паралимпийцев отстранили от участия в Играх этого года. Президент МПК Филип Крейвен назвал отстранение сборной России шагом, необходимым для паралимпийского движения. Такое же решение принял и Спортивный арбитражный суд.

В Паралимпийском комитете России заявили о намерении отстаивать права россиян в Европейском суде по правам человека. Кроме этого, Россия подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Вслед за этим суд в Дюссельдорфе отказал 94 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске на Паралимпиаду. В Москве были организованы специальные соревнования для отстраненных от Паралимпиады спортсменов.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.