В Кремле назвали «хамством» угрозу США о кибератаках против России

В Кремле назвали «хамством» угрозу США о кибератаках против России

15 октября 2016 15:22 / Политика / Теги: интернет, Россия, США / Города: Москва

Россия не оставит без реакции возможные планы ЦРУ по проведению хакерских атак на российское руководство, заявил помощник президента России Юрий Ушаков.

«Очевидно будем, конечно. Это уже на грани хамства», — приводит его слова ТАСС.

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков также отреагировал на сообщение о кибератаках ЦРУ на российские интернет-ресурсы. По его словам, заявление США требует от России реакции, поскольку «такая непредсказуемость опасна для всего мира»

«Приходится принимать меры по защите интересов, как-то хеджировать свои риски. И не только нам, потому что такая непредсказуемость опасна для всего мира», — заявил Песков.

Ранее американский телеканал NBC со ссылкой на источники в разведке США сообщил, что ЦРУ по просьбе Белого дома готовит беспрецедентную операцию по кибератаке против России. По словам собеседников СМИ, операция станет ответом на вмешательство России в президентские выборы в США.

Wikileaks усомнился в серьезности планов ЦРУ. Как считают в организации, если бы США готовили серьезную кибератаку против России, то, во-первых, ее бы не анонсировали, а, во-вторых, ею бы занималось Агентство национальной безопасности. 

Накануне власти США официально обвинили Россию в хакерской атаке на сервера Демократической партии. По мнению администрации американского президента, ее целью «было вмешательство в выборный процесс в США». Дмитрий Песков назвал эти обвинения «ерундой».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.