Захваченного в плен в Сирии российского путешественника вернули домой

Захваченного в плен в Сирии российского путешественника вернули домой

14 октября 2016 17:34 / Общество / Теги: Сирия

Российский путешественник и блогер Константин Журавлев, которого сирийские боевики взяли в плен в 2013 году, освобожден, сообщает центр общественных связей ФСБ.

«На территорию РФ возвращен гражданин России Журавлев Константин Владимирович, 1981 года рождения, который, путешествуя по миру, в октябре 2013 года был захвачен на севере Сирии одним из вооруженных формирований и насильно удерживался на протяжении трех лет», — сказано в сообщении.

После приезда в Россию Журавлева передали родственникам.

В 2013 году в рамках своего проекта «Наедине с пустыней» Константин Журавлев намеревался пересечь Сирию, а затем продолжить путешествие по пустынным районам Ближнего Востока и закончить его в Египте. Путешественника, предположительно, похитили боевики, когда он находился на территории Сирии в начале октября 2013 года.

«Медуза» сообщала, что за последние годы предпринимались попытки обменять Журавлева на женщин, арестованных сирийскими властями. Часть времени в плену он провел в Алеппо. Возможно, изначально похитившие Журавлева боевики впоследствии передали его в плен другой исламистской организации.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close