Путин подписал закон о размещении российской авиации в Сирии

Путин подписал закон о размещении российской авиации в Сирии

14 октября 2016 10:54 / Политика / Теги: авиация, Россия, Сирия / Города: Москва

Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашение о размещении авиации в Сирии, передает ТАСС.

Согласно документу, России передадут в безвозмездное пользование авиабазу Хмеймим в провинции Латакия. Российские военнослужащие и их семьи, находящиеся в Сирии, будут обладать иммунитетом наравне с дипломатическими работниками.

«Сирийская Сторона не предъявляет никаких претензий Российской Федерации, её авиационной группе и её личному составу и не возбуждает против них никаких исков в связи с деятельностью российской авиационной группы и ее личного состава», — сообщили в пресс-службе Кремля.

Соглашение о размещении военной авиации в Сирии бессрочное и применяется с момента его подписания.

В среду, 12 октября, инициативу одобрил Совет Федерации. Педседатель комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Озеров объявил, что России предоставлено право перемещать через сирийскую границу вооружения, военную технику и личный состав.

Соглашение о размещении российской авиации на территории Сирии президент внес в Госдуму еще в августе. 

Напомним, Россия начала военную операцию в Сирии в сентябре 2015 года после обращения сирийского правительства. 14 марта 2016 года Владимир Путин распорядился начать вывод «основной части» российской военной группировки с территории Сирии, поскольку «задача, поставленная перед Министерством обороны и вооруженными силами, в целом выполнена». Вместе с тем, ВКС России продолжили нанесение ударов на территории Сирии.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.