В Петербурге демонтировали мемориальную доску Маннергейму

В Петербурге демонтировали мемориальную доску Маннергейму

14 октября 2016 09:22 / Общество / Теги: память, Россия / Города: Санкт-Петербург

В Санкт-Петербурге демонтировали памятную доску финскому фельдмаршалу Карлу Маннергейму, сообщает Интерфакс.

Как рассказали агентству в Российском военно-историческом обществе, доску перенесли в музей-заповедник «Царское Село», теперь она будет храниться в качестве экспоната в музее Первой мировой войны «Ратная палата».

В сентябре районные власти города заявляли о незаконности установки мемориала. Сообщалось, что они обнаружили на территории центрального района Санкт-Петербурга мемориальную доску, которая не числится в официальном перечне.

Напомним, 16 июня в центре Санкт-Петербурга на Захарьевской улице на здании Военного инженерно-технического университета открыли мемориальную доску финскому маршалу Карлу Маннергейму. Через несколько дней ее облили красной краской. В августе ее снова обливали краской, это сделали члены незарегистрированной партии «Другая Россия». 

Карл Маннергейм до 1917 состоял на службе в русской армии. В годы советско-финской войны был назначен верховным главнокомандующим финской армии. С 1944 до 1946 года был президентом Финляндии. Под давлением советского правительства он вывел свою страну из состояния войны с СССР. 

Источник: Новая газета

1 комментарий:

семь пятниц на неделе

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.