Министр финансов: Бюджет Латвии на 2017 год превышает докризисные бюджеты

Министр финансов: Бюджет Латвии на 2017 год превышает докризисные бюджеты

13 октября 2016 16:14 / Экономика / Теги: бюджет, Латвия, экономика

​Доходы и расходы, заложенные в бюджете 2017 года, превышают объемы докризисных бюджетов, заявила министр финансов Дана Рейзниеце-Озола. Она отметила, что приоритетными направлениями на следующий год станут оборона, здравоохранение, образование и безопасность, передает BNS.

«В целом доходы и расходы госбюджета следующего года превышают бюджеты докризисного времени. Тем не менее, надо считаться с тем, что во время кризиса мы одалживались на международных финансовых рынках, и в последующие годы эти займы придется возвращать с процентами, что будет составлять большую часть бюджетных расходов», — сказала министр.

Прирост ВВП в следующем году ожидается в размере 3,5%. «И хотя это далеко от указанных в национальном плане развития 5%, на фоне тенденций в мировой экономике прирост на 3,5% — один из лучших показателей в Европе. Участники недавно прошедшего совещании Всемирного банка и МВФ заключили, что для разогрева экономики необходимо укреплять фискальную дисциплину и провести структурные реформы», — отметила Рейзниеце-Озола.

Напомним, 13 октября правительство Латвии одобрило проект бюджета на 2017 год. 14 октября проект планируется подать для рассмотрения в парламенте.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.