Глава Избирательной комиссии Литвы: Подозрения в покупке голосов дают основания проверить весь список «Порядка и справедливости»

Глава Избирательной комиссии Литвы: Подозрения в покупке голосов дают основания проверить весь список «Порядка и справедливости»

13 октября 2016 15:13 / Политика / Теги: выборы, Литва, парламент, скандалы

После информации о вероятной покупке голосов в Шилуте в пользу партии «Порядок и справедливость» можно поднимать вопрос о результатах всей партии, сказал председатель Главной избирательной комиссии Литвы Зенонас Вайгаускас, пишет BNS.

«И по поводу результатов выборов в многомандатном округе, и к самому кандидату, и к списку кандидатов, как я понимаю, будут вопросы, мы их поднимем. Потому что в округе Шилуте 22 тысячи избирателей. Другой момент, что превышение партией 5%-го барьера составляет больше 5 тысяч голосов. Были обвинения и на прежних выборах. По поводу многомандатного округа нам нужно будет дать оценку, остается ли Кястас Комскис кандидатом, остается ли список. Я думаю, что этот вопрос поднимут и политики, и нам самим придется дать оценку», — сказал Вайгаускас.

По словам главы избирательной комиссии, вопрос о том, останется ли Комскис кандидатом, будет зависеть от результатов досудебного расследования.

13 октября полиция сообщила о задержании семи лиц, которые подозреваются в подкупе избирателей в Шилуте.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.