Социальные партнеры правительства Латвии критикуют бюджет на 2017 год

Социальные партнеры правительства Латвии критикуют бюджет на 2017 год

13 октября 2016 14:16 / Экономика / Теги: бюджет, Латвия, экономика

13 октября на заседании Национального совета по трехстороннему сотрудничеству социальные партнеры правительства раскритиковали ряд решений, обозначенных в бюджете на 2017 год, передает BNS.

Союз свободных профсоюзов Латвии считает, что повышение зарплат по-прежнему недостаточное. Союз профсоюзов также выразил опасение, что в результате оптимизации школьной сети ряд педагогов может потерять работу. Заместитель председателя Союза свободных профсоюзов Латвии Эгил Балдзенс также отметил, что вопрос повышения зарплат работников сферы здравоохранения по-прежнему остается открытым.

Председатель Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода Валдис Керис тоже обратил внимание на то, что бюджет не решает некоторых актуальных проблем в сфере здравоохранения.

Руководитель Латвийской ассоциации коммерческих банков Мартиньш Бичевскис опасается проблем в налоговой политике и в предпринимательстве. Председатель Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш в качестве проблемных точек назвал налог солидарности, регулирование малого бизнеса и рабочей нагрузки.

Все социальные партнеры похвалили правительство за улучшение коммуникации. Премьер-министр Марис Кучинскис выразил надежду, что Сейм не внесет значительных изменений в проект бюджета.

Социальные партнеры поддержали передачу проекта бюджета на следующий год на рассмотрение парламенту.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.