Торгово-промышленная палата Латвии: латвийская налоговая система выглядит не так хорошо
Фото: Pixabay.com

Торгово-промышленная палата Латвии: латвийская налоговая система выглядит не так хорошо

12 октября 2016 20:47 / Экономика / Теги: Латвия

В латвийской Торгово-промышленной палате считают, что, несмотря на 3-е место в международном рейтинге налоговой конкурентоспособности от «Tax Foundation, в масштабе стран Балтии Латвия выглядит вовсе не так хорошо, как хотелось бы, передает BNS.

Ранее сообщалось, что среди стран Организации экономического сотрудничества и развития третья наиболее конкурентоспособная система налогообложения принадлежит Латвии.

По конкурентоспособности налоговой системы Латвия уступает только Эстонии и Новой Зеландии.

В торгово-промышленной палате отметили, что поскольку им неизвестна методология «Tax Foundation», они не могут проанализировать результаты этого исследования. Промышленники считают, что Латвия должна приложить все усилия, чтобы повысить свою конкурентоспособность в балтийском масштабе. По их мнению, главные проблемы в Латвии вызваны высокими налогами на рабочую силу. Они отмечают, что в обеих соседних Балтийских странах эти налоги ниже, что указывает на меньшую конкурентоспособность Латвии.

«Если мы хотим привлечь инвесторов, то результаты этого исследования очень приятные. Однако следует помнить, что мы конкурируем в регионе Балтийских стран, поэтому должны быть первым номером именно в соревновании этих трех стран», – сказал председатель правления торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close