Глава Минфина Литвы: В проекте бюджета на 2017 год нет льгот на отопление
Фото: Wikipedia.org

Глава Минфина Литвы: В проекте бюджета на 2017 год нет льгот на отопление

12 октября 2016 17:48 / Экономика / Теги: Литва

По словам министра финансов Литвы Расы Будбергите, в проекте бюджета на 2017 год не предусмотрен льготный 9%-процентный НДС на центральное отопление, передает BNS.

Стандартный тариф налога на добавленную стоимость в Литве составляет 21%. «В настоящее время в бюджете не предусмотрено продление действия этой льготы. Это значит, что людям, которые не в силах оплатить эту услугу, должны оказывать помощь в иной форме. Я думаю, что при решении вопроса любой льготы, надо думать, о цели льготы и чего мы добиваемся, упраздняя ее или продлевая», – сказала министр.

По мнению министра, льготным НДС зачастую пользуются и богатые люди, а  небогатые жители в частных домах без центрального отопления ее лишены.

«Я думаю, что все должно быть обосновано, все надо оценить и, если надо, помочь людям, надо делать это через дотации», – сказала Будбергите.

Она не сумела в цифрах назвать размеры экономии бюджета за счет отказа от льготного НДС, но заверила, что самое главное – правильно распределить средства, а не их сэкономить.
 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close