Путин заявил об антироссийской истерике в связи с резолюцией по Сирии

Путин заявил об антироссийской истерике в связи с резолюцией по Сирии

12 октября 2016 16:43 / Политика / Теги: военные базы, Россия, Сирия

Резолюцию Совета безопасности ООН по Сирии, на которую Россия наложила вето, внесли, чтобы обострить ситуацию и раскрутить антироссийскую риторику в западных СМИ, заявил президент России Владимир Путин, выступая на экономическом форуме «Россия зовет».

По словам главы государства, Россия заявила о своей готовности поддержать инициативу спецпредставителя генсека ООН Стаффана де Мистуры о выводы боевиков из Алеппо, что «было воспринято положительно французской стороной», передает РИА Новости.

«Мы ждали дальше совместной конструктивной работы и с Францией, и с другими членами Совбеза. Потом глава МИД Франции улетел из Москвы в Вашингтон. На следующий день вышли с господином (госсекретарем США Джоном, — ред.) Керри, обвинили Россию во всех смертных грехах. Никто не стал с нами ни о чем разговаривать и ничего обсуждать, и вбросили резолюцию СБ, явно ожидая нашего вето», — добавил Путин.

По его словам, это было сделано не для того, чтобы резолюция прошла, поскольку инициаторы внесения знали позицию России, «а для того, чтобы получить это вето». «А зачем? Чтобы обострить ситуацию, раскрутить антироссийскую истерику в подконтрольных СМИ, обманывая свое население и своих граждан», — отметил российский лидер. 

Путин, говоря о давлении на Россию в рамках сирийского урегулирования, подчеркнул, что шантаж в отношении Москвы никогда не пройдет. По словам президента, Россия хочет идти по пути поиска компромиссов, а шантаж может привести только к потере экономических партнеров.

«Мы тоже озабочены ухудшением российско-американских отношений, но это не наш выбор, мы к этому никогда не стремились. наоборот, мы хотим иметь отношения дружеские с такой великой страной, как США, ведущей экономикой мира», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о возможных санкциях из-за Сирии и изоляции России, президент заявил, что любые ограничительные меры негативно сказываются на экономическом положении обеих сторон. «Да у них моторесурсов и бензина не хватит нашу границу объехать! Какая изоляция?», — заявил Путин.

Кроме этого Путин сообщил, что Россия знает, кто нанес удар по гумконвою близ Алеппо. «Мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне. Это одна из террористических организаций», — добавил президент России, отметив, что «американцы об этом знают, но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.