Адвокаты подозреваемого в парижских терактах отказались защищать его

Адвокаты подозреваемого в парижских терактах отказались защищать его

12 октября 2016 11:43 / Политика / Теги: Бельгия, суд, теракт, Франция

Адвокаты Салаха Абдеслама, подозреваемого в организации терактов в Париже 13 ноября 2015 года отказались защищать в суде своего подопечного, передает BFMTV.

Юристы Франк Бертон с французской стороны и Свен Мари — с бельгийской — объяснили свое решение тем, что главный подозреваемый в парижских терактах хранит молчание, хотя изначальным условием адвокатов было его согласие дать показания.

«Мы знаем и убеждены, и он говорил нам, что он не заговорит и воспользуется правом хранить молчание. Чего вы хотите от нас? Мы предупреждали, я говорил с первого дня, что если мой клиент не заговорит, мы откажемся от защиты», — сказал Бертон.

Другого адвоката на данный момент обвиняемый не пожелал. Абдеслам содержится под стражей в тюрьме Флери-Мерожис в 30 км от Парижа.

В апреле Салах Абдеслам был экстрадирован из Бельгии во Францию. Его задержали 18 марта в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек в ходе спецоперации.

13 ноября 2015 года несколько групп террористов совершили серию нападений в Париже и пригороде Сен-Дени. В общей сложности жертвами терактов стали 130 человек, более 350 были ранены.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.