Минобороны РФ ответило на заявление об ответственности России за атаку на гумконвой в Сирии

Минобороны РФ ответило на заявление об ответственности России за атаку на гумконвой в Сирии

12 октября 2016 10:12 / Политика / Теги: Великобритания, Россия, Сирия

Министерство обороны РФ назвало «русофобской истерией» слова министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, обвинившего Россию в авиаударах по гуманитарному конвою в Сирии, передает ТАСС.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявляет, что «никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было».

Спикер Минобороны добавил, что глава МИДа пытается обвинить России «после рассматривания неких, находящихся в «открытом доступе», спутниковых фотографий». В ответ Конашенков предложил Джонсон «показать эти фотографии кому-нибудь еще».

Накануне Борис Джонсон обвинил Россию в причастности к атаке на гуманитарный конвой в Алеппо 19 сентября. Он также призвал устроить акцию протеста у посольства России в Лондоне.

В ночь на 19 сентября в районе Алеппо гуманитарный конвой подвергся нападению. Российская сторона отрицает причастность к удару. Конашенков заявлял, что в районе конвоя действовал ударный американский беспилотник «Предатор». Министр иностранных дел России Сергей Лавров также подчеркивал, что повстанцы, занявшие территорию у дороги Кастелло перед 19 сентября предупреждали, что будут атаковать конвои, даже гуманитарные, однако, несмотря на это, ООН разрешило выезд колонны.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.