Олланд заявил о готовности встретиться с Путиным «в любой момент»

Олланд заявил о готовности встретиться с Путиным «в любой момент»

11 октября 2016 18:13 / Политика / Теги: Россия, Франция

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что готов в любой момент встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы достичь перемирия в Сирии, передает ТАСС.

«Я готов в любой момент встретиться с Путиным. Франция имеет важные соглашения с Россией по Сирии. Но диалог должен быть открытым», — сказал Олланд, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Президент Франции признал, что не захотел участвовать «в ряде церемоний», которые были намечены в программе визита российского лидера.

«Владимир Путин должен был прибыть в Париж, были предусмотрены различные церемонии, включая открытие духовно- культурного центра. Я рассматривал возможность такого визита, только если мы имели бы возможность обсудить проблему Сирии — и только Сирии. Я об этом сообщил президенту России. Я ему сказал, что если он собирается прибыть в Париж, я не собираюсь его сопровождать на торжественной церемонии, но я готов продолжить диалог по вопросам Сирии. Он (Путин, — ред.) предпочел отложить этот визит, но это не помешает нам воспользоваться другими возможностями для такой дискуссии», — подчеркнул Олланд.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что решение отменить визит в Париж связано тем, что из программы «выпали» некоторые культурные мероприятия, которые планировалось приурочить к приезду Путина. Песков добавил, что российский лидер готов посетить Париж в то время, когда это будет «комфортно» для Франсуа Олланда.

«Президент не оказывался в изоляции (…) Весьма напряженный международный график президента как раз свидетельствует об обратном», — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, визит Путина во Францию планировался на 19 октября. Во время переговоров главы государств должны были обсудить сирийский конфликт и ситуацию на Украине. За десять дней до визита в интервью телеканалу TMC президент Франции усомнился в полезности встречи с Путиным и задался вопросом об отмене переговоров. Вслед за этим источники ряда СМИ сообщили об отмене визита из-за конфликта вокруг Сирии. После этого в Кремле опровергли информацию об отмене встречи Путина и Олланда.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.