В Кремле объяснили причину отмены встречи Путина с Олландом

В Кремле объяснили причину отмены встречи Путина с Олландом

11 октября 2016 16:37 / Политика / Теги: Путин, Россия, Франция

Президент Владимир Путин отменил визит в Париж к своему коллеге Франсуа Олланду, так как из программы визита выпали запланированные мероприятия. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Президент принял решение отменить этот визит. Дело в том, что планировались некоторые мероприятия, связанные с открытием российского культурно-духовного центра, проведения одной из выставок, к сожалению, эти мероприятия выпали из программы, и поэтому президент принял решение пока визит во Французскую республику отменить», — сказал  Песков, отметив, что организационные вопросы «нужно адресовывать французской стороне».

По словам пресс-секретаря президента, Путин готов посетить Париж в то время, когда это будет «комфортно» для Франсуа Олланда.

«Президент не оказывался в изоляции <…> Весьма напряженный международный график президента как раз свидетельствует об обратном», — подчеркнул Песков.

Ранее об отмене визита Путина в Париж сообщали источники ряда СМИ. По словам собеседников агентств, российский лидер не поедет в Париж из-за конфликта вокруг Сирии. В Кремле информацию об отмене встречи Путина и Олланда опровергали.

Планировалось, что Владимир Путин встретится с Франсуа Олландом 19 октября. Во время переговоров главы государств должны были обсудить сирийский конфликт и ситуацию на Украине.

Ранее в интервью телеканалу TMC президент Франции усомнился в полезности встречи с Путиным и задался вопросом об отмене переговоров. 

«Я спрашиваю себя, будет ли встреча полезной? Можем ли мы добиться, чтобы он (Путин, — ред.) прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо? Я скажу ему, что это недопустимо, и что это даже вредит имиджу России», — заявил Олланд.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.