В Кремле опровергли отмену встречи Путина и Олланда

В Кремле опровергли отмену встречи Путина и Олланда

10 октября 2016 11:49 / Политика / Теги: президент, Путин, Россия, Франция / Города: Москва

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о возможной отмене встречи президента России Владимира Путина и президента Франции Франсуа Олланда, заявил, что Франция официально не уведомляла об этом Россию, и российская сторона продолжает готовиться к запланированным переговорам. 

«Продолжается подготовка к предстоящему визиту Владимира Путина в Париж, запланированы переговоры в Елисейском дворце, также он примет участие в открытии российского духовного центра. Иной информации от наших французских коллег мы не имеем, из этого и исходим», — приводит ТАСС слова Пескова.

Накануне Олланд в интервью телеканалу TMC усомнился в полезности встречи с российским лидером и задался вопросом об отмене переговоров. 

«Я спрашиваю себя, будет ли встреча полезной? Можем ли мы добиться, чтобы он (Путин, — ред.) прекратил делать то, что делает вместе с сирийским режимом, то есть поддерживать авиацию режима, который бомбит население Алеппо? Я скажу ему, что это недопустимо, и что это даже вредит имиджу России», — заявил Олланд.

Напомним, в середине прошлой неделе глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что 19 октября Владимир Путин прилетит во Францию, где обсудит с Франсуа Олландом ситуацию в Сирии и на Украине. По мнению Лаврова, визит будет иметь особое значение, он подчеркнул, что Москва очень озабочена тем, что происходит сегодня в Сирии, и заинтересована в нормализации ситуации в этой арабской стране, передает РИА Новости.

Спустя два дня после заявления Лаврова Россия наложила вето в Совбезе ООН на проект резолюции по Сирии, подготовленный Францией. В МИДе России заявили, что текст резолюции грубо искажает реальное положение дел, а постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал голосование по двум резолюциям по Сирии «одной из самых странных мизансцен» в истории Совбеза ООН. По данным РИА Новости, предложенный Францией проект резолюции «требует от всех сторон немедленно прекратить воздушные бомбардировки и военные полеты над городом Алеппо», «призывает к немедленному выполнению режима прекращения огня».

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.