«Квартиру для Путина» передарят нуждающимся по наводке из Кремля

«Квартиру для Путина» передарят нуждающимся по наводке из Кремля

8 октября 2016 21:53 / Общество / Теги: недвижимость, президент, Россия / Города: Москва

Российский бизнесмен, автогонщик и православный меценат Сергей Шмаков, заявивший о своем желании подарить президенту России Владимиру Путину квартиру, согласился с предложением пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, отдать ее «действительно нуждающемуся», поскольку президенту она «не нужна». Об этом сообщает радиостанция Business FM.

«Скажу честно, я в шоке нахожусь. Все, что хотите, ожидал, а это не ожидал (такой реакции, — ред.). Конечно, однозначно, сделаем все, подготовим, красиво вручим, тогда уже будем ждать, кто это будет, когда это будет. Тем более, если Владимир Владимирович скажет, ну наверно, вот этому, кто нуждается. Речь идет о том, кто в этом действительно нуждается», — заявил Шмаков.

В благодарность поезиденту, который «услышал» и оперативно отреагировал на предложение бизнесмена, Шмаков пообещал собственноручно обставить квартиру мебелью.

Ранее президент группы компаний «Сапсан» Шмаков уже подарил квартиру белорусу Андрею Фомочкину, который пронес на открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, до которой не была допушена сборная России, российский флаг.

«Была бы возможность, я бы еще и президенту квартиру подарил, просто боюсь, не примет (…) ему не нужна», — сказал недавно бизнесмен в эфире радиостанции. Предложение услышали в Кремле, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В этой ситуации, конечно, принимать такие подарки президент не может, никогда этого не делает. Но в то же время он был бы рад, если бы, предположим, такая квартира была бы подарена тем, кто в этом нуждается — будь то дети без родителей или еще кто-то, больные дети, сироты. И в таком случае это мог бы быть такой совместный подарок от предпринимателя и президента для этих детей», — прокомментировал заявление Шмакова пресс-секретарь президента.

Напомним, 7 октября президент России Владимир Путин отпраздновал день рождения. Ему исполнилось 64 года.

Сергей Шмаков, как следует из открытых источников, увлекался стендовой стрельбой и автомобильным спортом. На данный момент его хобби — пилотирование вертолета. Из активных видов спорта предпочитает плавание.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close