Глава избирательного штаба Клинтон обвинил Россию в утечке его писем в WikiLeaks

Глава избирательного штаба Клинтон обвинил Россию в утечке его писем в WikiLeaks

8 октября 2016 15:21 / Политика / Теги: Россия, США

Джон Подеста, глава избирательного штаба кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, обвинил Россию в причастности ко взлому его электронной почты и публикации писем на сайте WikiLeaks. Об этом он сообщил в личном твиттере.

«Я не рад тому, что меня взламывают русские, пытаясь дать Дональду Трампу (кандидату от республиканцев — ред.) преимущество на выборах», — написал Подеста.

Он также отметил, что у него нет времени выяснять, какие из обнародованных документов реальны, а какие являются подделкой.

Ранее WikiLeaks опубликовала первую часть писем Джона Подесты. Она включает в себя 2060 электронных писем и 170 прикрепленных к ним файлов.

Напомним, за последние месяцы Демократическая партия США неоднократно подвергалась хакерским атакам. Секретные данные былиопубликованы на сайте WikiLeaks. В связи с этим власти США официально обвинили правительство России в причастности ко взломам. Ведомства опубликовали совместное заявление, в котором признают Россию ответственной за действия, направленные на «посеяние смуты» в отношении американских выборов.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал обвинения со стороны США «ерундой».

«На сайт Путина ежедневно нападают несколько десятков тысяч хакеров. Многие атаки прослеживаются с территории США. Мы же не обвиняем каждый раз Белый дом или Лэнгли (штаб-квартиру ЦРУ — ред.)», — сказал Песков.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close