Саакашвили передумал возвращаться в Грузию после выборов

Саакашвили передумал возвращаться в Грузию после выборов

8 октября 2016 14:19 / Политика / Теги: выборы, Грузия

Бывший грузинский президент и действующий глава Одесской области Михаил Саакашвили передумал возвращаться Грузию после парламентских выборов. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

Бывший грузинский президент и действующий глава Одесской области Михаил Саакашвили передумал возвращаться Грузию после парламентских выборов. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«У меня большие планы на Украину, я сюда не просто так приехал, я ж не какой-то гастролер, поэтому я не считаю, что должен покинуть поле битвы тут. Но после выборов я приеду в Грузию, я буду помогать моей стране, я возьму отпуск за свой счет и буду вовлекаться ближайшие дни в какие-то процессы», — сказал губернатор.

Ранее Саакашвили заявлял, что не сомневается в победе своей партии по результатам голосования 8 октября и вернется в Грузию, чтобы «защищать результаты выборов».

В то же время бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили напомнил, что если Саакашвили вернется на родину, его ждет тюремное заключение. Иванишвили заверил, что ему предоставят «хорошую, удобную камеру».

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 до 2013 года. Он покинул страну за несколько дней до истечения срока своих полномочий и после отъезда проживал в США и на Украине. В мае 2015 года Саакашвили получил украинское гражданство и был назначен губернатором Одесской области.

В Грузии ему были заочно предъявлены обвинения в организации расправы над участниками митинга 7 ноября 2007 года, в противоправном вторжении в здание телеканала «Имеди» и незаконном присвоении имущества бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

Источник: Новаяя газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.