США официально обвинили Россию во взломе серверов Демократической партии
Фото: Flickr.com

США официально обвинили Россию во взломе серверов Демократической партии

8 октября 2016 12:14 / Политика / Теги: Россия, США

США официально обвинили правительство России в причастности к хакерским атакам на Демократическую партию, передает The Washington Post.

Информацию подтверждают Министерство внутренней безопасности США и аппарат директора национальной разведки США. Ведомства опубликовали совместное заявление, в котором признают Россию ответственной за действия, направленные на «посеяние смуты» в отношении американских выборов.

В частности речь идет о взломе серверов Демократического комитета по выборам в Конгресс и в утечке адресов персональных электронных ящиков, адресов и номеров телефонов членов Демократической партии. 

В конце сентября стало известно, что ФБР расследует попытки взлома мобильных телефонов руководства Демократической партии. Сообщалось, что к атакам могут быть причастны хакеры, «поддерживаемые российским правительством».

Тогда кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Россию в хакерских атаках на серверы демократов.

Напомним, за последние месяцы Демократическая партия уже несколько раз подвергалась хакерской атаке. Сперва стало известно о взломе серверов Национального комитета Демократической партии (ее руководящего органа между съездами). Данные были опубликованы на сайте WikiLeaks.

Затем сообщалось о взломе серверов избирательного штаба кандидата в президенты от партии Хиллари Клинтон. Позже хакеры опубликовали в интернете личные данные около двухсот действующих или бывших представителей Конгресса США от Демпартии.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.