Лукашенко: Вместе с русским народом мы будем защищать общее отечество на западном направлении

Лукашенко: Вместе с русским народом мы будем защищать общее отечество на западном направлении

7 октября 2016 21:39 / Политика / Теги: военные действия, Россия / Города: Минск

7 октября на встрече с депутатами парламента президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия может рассчитывать на поддержку белорусской стороны на западном направлении, сообщается на официальном сайте главы государства.

«Мы вместе с русским народом, россиянами, будем защищать общее Отечество здесь, на не менее важном для России западном направлении», — заявил Лукашенко.

Глава государства также отметил, что Белоруссия не собирается ни с кем воевать.

«Мы собираемся просто защитить свои интересы, и мы это делаем не для войны. Мы это делаем, чтобы видели все, кто с нами хочет воевать, что воевать с нами — себе опасно, себе во вред», — добавил Лукашенко.

Ранее эстонский портал Err.ee со ссылкой на информированный источник сообщил о том, что Балтийский флот России перебрасывает в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». Официального подтверждения этой информации нет.

Министерство обороны Литовской Республики отказалось комментировать появившуюся в эстонских СМИ информацию о доставке оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» в Калининградскую область. Однако в ведомстве подчеркнули, что военные маневры российской стороны вызывают беспокойство.

Национальные вооруженные силы Латвии провели оповещение личного состава в связи с повышенной военной активностью России вблизи границ Балтийского региона.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close