Минобороны Литвы: Военные маневры России вызывают беспокойство

Минобороны Литвы: Военные маневры России вызывают беспокойство

7 октября 2016 19:22 / Политика / Теги: Литва, НАТО, оборона, Россия / Города: Вильнюс

Министерство обороны Литовской Республики отказалось комментировать появившуюся в эстонских СМИ информацию о доставке оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер» в Калининградскую область. Однако в ведомстве подчеркнули, что военные маневры российской стороны вызывают беспокойство, пишет BNS.  

«Неожиданные военные проверки, концентрация вооружений в Калининградской области и уже не раз озвученные планы России относительно размещения ракет «Искандер» всегда вызывали у нас беспокойство и озабоченность. Это не способствует созданию атмосферы доверия и безопасности», — заявил пресс-атташе министра обороны Вайдотас Линкус.

Линкус также подчеркнул, что НАТО следит за ситуацией вблизи границ альянса.

«Соответствующие ведомства нашего государства постоянно обмениваются разведывательной информацией с другими государствами НАТО и пристально следят за ситуацией вблизи наших границ и границ всего Альянса. Разведывательную информацию мы не комментируем», — добавил представитель министерства.

Ранее эстонский портал Err.ee со ссылкой на информированный источник сообщил о том, что Балтийский флот России перебрасывает в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер». Официального подтверждения этой информации нет.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» был принят на вооружение армии РФ в 2006 году. Комплекс используется для поражения целей с большой точностью на дальности от 50 до 500 км.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.