В бюджете России до 2020 года прописали санкции

В бюджете России до 2020 года прописали санкции

7 октября 2016 16:46 / Экономика / Теги: бюджет, Россия, санкции, экономика

Проект федерального бюджета на 2017-2019 годы рассчитан исходя из цены в 40 долларов за баррель нефти. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание бюджетной комиссии, передает Интерфакс.

При подготовке документа учитывалось также сохранение санкций со стороны запада. Проект бюджета внесут в Госдуму до 28 октября. Он должен учитывать выполнение всех социальных обязательств, вне зависимости от экономических проблем, подчеркнул премьер.

Медведев призвал правительство учитывать также, что новых ресурсов за время обсуждений не появилось. «Я лично провел полтора десятка совещаний для урегулирования разногласий. У нас никаких принципиально новых финансовых ресурсов не появилось, просил бы коллег это учитывать», — сказал Медведев. Он добавил, что правительство должно учитывать необходимость сохранения налоговой стабильности.

Дефицит федерального бюджета Росии в январе-сентябре составил 1,58 трлн рублей — в два раза больше показателя за аналогичный период прошлого года.

Ранее правительство одобрило предложенные Минфином поправки в закон о бюджете 2016 года. Из-за переоценки цен на нефть, дефицит бюджета на этот год был повышен с 3% до 3,66% ВВП или до 3,034 триллиона рублей, против заложенных ранее 2,360 трлн рублей.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.