Глава Lietuvos gelezinkeliai: Литве невыгодно соглашение по Rail Baltica

Глава Lietuvos gelezinkeliai: Литве невыгодно соглашение по Rail Baltica

7 октября 2016 15:13 / Экономика / Теги: Rail Baltica, Балтийские страны, договор, Литва, экономика

Литовским железным дорогам невыгодно подписывать договор о конкурсных закупках в проекте железной дороги Rail Baltica, так как договор обязывает компанию отвечать за ошибки совместного предприятия стран Балтии RB Rail, заявил  руководитель Lietuvos gelezinkeliai Стасис Дайлидка. Он добавил, что подпишет договор, если его обяжет это сделать правление компании, передает BNS.

«В договоре море проблем: мы теряем многое, даже наши дочерние предприятия не смогут участвовать в субподряде, предприятие RB Rail ни за что не отвечает, потому что у него ничего нет: ни за безопасность движения, ни за причиненный ущерб, ни за потерянные или за неправильно потраченные деньги. В конце концов предприятие может потерять европейские деньги», — сказал глава Lietuvos gelezinkeliai .


Читайте также: Проект единой железной дороги от Таллина до Берлина наткнулся на противоречия


Напомним, договор о закупках стран Балтии в рамках проекта Rail Baltica не подписали только литовские железные дороги. Совместное предприятие Литвы, Латвии и Эстонии RB Rail сообщило, что договор уже подписали 8 ведомств.

Ранее Lietuvos gelezinkeliai заявила, что не одобряет соглашения из-за порядка проведения конкурсов для проекта Rail Baltica.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.