Грузинская оппозиция возложила ответственность за взрыв машины Таргамадзе на спецслужбы

Грузинская оппозиция возложила ответственность за взрыв машины Таргамадзе на спецслужбы

5 октября 2016 15:13 / Политика / Теги: Грузия, оппозиция, происшествие, терроризм

Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение» Гига Бокерия возложил ответственность за взрыв автомобиля Гиви Таргамадзе на Службу госбезопасности Грузии и, в частности, на заместителя начальника ведомства Иосебу Гогашвили, сообщает интернет-издание «Грузия Online».

По словам Бокерии, у Таргамадзе было с Гогашвили «политическое противостояние». «Конечно, у всех у нас есть основания подозревать их. Но, в любом случае, прежде чем у нас будет возможность говорить больше о деталях, подозреваемым, обвиняемым и приговоровынесенным в этой обстановке является [экс-премьер Бидзина] Иванишвили», — заявил политик.

Камеры видеонаблюдения, установленные на площади, где произошел взрыв, засекли машину спецслужб, которая следовала за машиной Гиви Таргамадзе, сообщают в партии. В момент взрыва она выехала вперед.

По предварительной информации, взорвалась бомба в эквиваленте как минимум 800 грамм тротила. Очевидцы сообщают, что она была прикреплена к задней части машины. В результате взрыва багажник полностью разворочен.

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили квалифицировал произошедшее как теракт.

Накануне вечером в Тбилиси, на Колхозной площади взорвали автомашина депутата от ЕНД Гиви Таргамадзе. В результате взрыва пострадал водитель и прохожие. Число пострадавших достигло пяти человек. По факту взрыва возбуждено уголовное дело за попытку умышленного убийства с отягчающими обстоятельствами.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close